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miércoles, 9 de julio de 2014

Galletas de Millonario. Millionaire´s Shortbread

 

Es una galleta parecida a las de mantequilla (shortbread), que nació en Escocia pero es conocida en toda Gran Bretaña. A esta galleta, que se hace básicamente con mantequilla, harina y azúcar, posteriormente se le fueron añadiendo los "topings" de toffee o caramelo y el de chocolate. Muy buena y mejor hacerla el día de antes, porque gana con los días. Es contundente aunque mis 3 hijos mayores (de 5, 4 y 2 años y medio, jajaja) cada vez que iban a la cocina, cogían un cuadradito y no exagero... estaban encantados!
 


Ingredientes y preparación con Thermomix y de manera tradicional
  • Para la galleta base
  • 175 g de harina
  • 125 g de mantequilla troceada
  • 50 g de azúcar
  • Mezclamos el azúcar y la harina en un cuenco, añadimos los trozos de mantequilla y amasamos con los dedos hasta obtener una masa arenosa. En este punto, podemos añadir una o dos cucharadas de agua para que nos ayude a formar una pasta. (Si usamos thermomix, ponemos todo junto y mezclamos 15 segundos a velocidad 6)
  • Vertemos la masa en un molde rectangular de unos 20 por 30 cm, no muy grande (yo no tenía y usé uno redondo de 20 cm) y la aplastamos con las manos, forrando con ella todo el fondo. Pon papel de horno primero para forrar la base y así evitar que se te pegue la galleta al molde. La horneamos 20 minutos a 180º, precalentado previamente durante 10 minutos, hasta que los bordes doren un poco. Dejamos que se enfríe en el molde.


  • Para el toffee
  • 1 bote pequeño de leche condensada (unos 400 g)
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar moreno
  • Ponemos en un cazo a fuego medio la leche condensada y la mantequilla, cuando esté caliente añade el azúcar moreno, removiendo hasta que empiece a hervir.
  • Bajamos un poco el fuego y lo cocemos 10 minutos, sin dejar de remover.
  • Cogerá un color dorado, espesará un poco y empezará a desprenderse de las paredes del cazo.
  • Vertemos esta crema sobre la base de galleta y dejamos enfriar.


 
  • Para la cobertura de chocolate
  • 200 g de chocolate, el que más os guste. Puede ser chocolate negro o al 70% o chocolate con leche.
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  • Fundimos el chocolate en el microondas. En un cuenco lo ponemos troceado y vamos programando de 30 en 30 segundos y comprobamos para que no se nos queme.
  • Vertemos sobre el toffee y extendemos con una espátula. Dejamos enfriar, lo puedes hacer en la nevera.
 
No te quejes, si sufres. Se pule la piedra que se estima, la que vale. ¿Te duele? —Déjate tallar, con agradecimiento, porque Dios te ha tomado en sus manos como un diamante... San Josemaría Escrivá de Balaguer. Surco, 235