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jueves, 28 de noviembre de 2013

Riquísima crema de champiñones

 
100% recomendable, sólo puedo decir eso. Me ha sorprendido, es la segunda vez que la hago en poco tiempo. La calidad de los champiñones es fundamental y hay que hacerla cuando los compres, que no se queden ahí consumiendo fecha de caducidad porque el sabor varía. Yo usé una bandeja de champiñones de una marca la primera vez y la segunda usé los de Mercadona, blanquitos, gorditos y salió muchísimo más buena. Anímate, es súper cremosa.

Ingredientes
  • 250 g de champiñones. Yo uso la bandeja de champiñones laminados, me gustan los de Mercadona.
  • 250 g de patatas.
  • 50 g de mantequilla.
  • 100 g de puerros.
  • 500 g de leche entera.
  • 2 quesitos de porción (tipo El Caserío o La Vaca que ríe)
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta al gusto.

Preparación en Thermomix
  • Calentar la mantequilla. Programa 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  • Añadir los champiñones limpios, las patatas pelada a trozos, el puerro a trozos y triturar durante 5 segundos a velocidad 5.
  • Agregar la leche, la sal y la pimienta. Programa 20 minutos, temperatura 90º, velocidad 1, tienes que quitar el cubilete porque el champiñón suelta mucha agua.
  • Corregir de sal, si hiciera falta, yo en este caso no la corregí. Incorporar los quesitos y triturar durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5/10.
Preparación de manera tradicional
  • lavar y cortar el puerro en trozos y lo ponemos a pochar en una olla con aceite  o la mantequilla a fuego lento.
  • limpiamos  los champiñones  los echamos a la olla. Rehogar 5 minutos y salpimentar. Puedes sacar unos champiñones para decorar.
  • incorporar la leche y la patata partida en trocitos. Dejamos cocer de 15 a 20 min en la olla a fuego lento. Si es necesario rectificamos de sal.
  • retiramos del fuego, echamos los dos quesitos y batimos hasta conseguir la textura deseada. Si esta muy espeso le podéis añadir un poco mas de leche.

 
 


El amor perfecto tiene esta fuerza: que olvidamos nuestro contento para contentar a quienes amamos. Santa Teresa de Jesús

www.eldiariodeunafamilianumerosa.blogspot.com

2 comentarios:

  1. Hola,
    Felicidades por el blog y por esta deliciosa cremita de champis. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y felicidades por tu trabajo en el blog.

    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

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  2. Hola,
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    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y felicidades por tu trabajo en el blog.

    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

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