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miércoles, 20 de noviembre de 2013

Estofado cartagenero de pavo

Llevo 35 años viviendo en Cartagena y no conocía este plato... Mis padres son de Málaga y vinieron a vivir aquí y se hacía otro tipo de estofado. A mi marido que sí es de aquí, le encanta este plato. Es así, la carne (en este caso pavo), y los macarrones. Después ya, cada uno, hace sus versiones; con patatas, con zanahorias... Pero sea cual sea la versión, con pavo queda riquísimo y la carne tierna, tierna, tierna, tanto que a mis hijos de 4 y 5 años les encantó, incluso la de dos años comió un poco.
 
Ingredientes
  • bandeja de estofado de pavo (la venden en Mercadona)
  • dos cebollas medianas
  • 4-5 dientes de ajo
  • 1-2 clavos
  • pimienta
  • hoja de laurel
  • 1 vaso de vino de vino tinto
  • macarrones
  • agua
  • sal
Preparación
  • dorar la cebolla en tiras y el ajo en láminas.
  • añadimos la carne, la sal, la pimienta y la hoja de Laurel, y los clavos y doramos la carne
  • vertemos el vino. Remover
  • añadirnos el agua que cubra un poco la carne, teniendo en cuenta que si vamos a poner macarrones, añadiremos un poco mas de agua.
  • 15 minutos en olla rápida.
  • cuando acabe el tiempo, abrimos y echamos unos puñados de macarrones, unos cuatro, o menos, y los hervimos 8 minutos ahí mismo. También los puedes hervir a parte y echarlos después.



De lejos —allá, en el horizonte— parece que el cielo se junta con la tierra. No olvides que, donde de veras la tierra y el cielo se juntan, es en tu corazón de hijo de Dios. San Josemaría Escrivá de Balaguer