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jueves, 21 de noviembre de 2013

Palmeritas de hojaldre con azúcar y con chocolate


 
Qué merienda más fantástica o qué desayuno, por poco dinero, casero, y que a todos gusta. Quería aprovechar una lámina que me quedaba de hojaldre. No estaba caducada pero el paquete estaba abierto y se reseca. Las hice hace ya, por lo menos, tres años por primera vez y no sé por qué no las he repetido antes. Como a mi hijo Miguel le encanta el chocolate las he hecho mitad y mitad. Cayeron todas jajaja, entre los tres mayores se las comieron para merendar cuando llegaron del cole. Las corté gorditas, pero ya sabes que si las cortas finas, de un centímetro, quedan más bonitas, las típicas.

Ingredientes
  • hojaldre congelado, el de Hacendado es rectangular e ideal para esto. También puedes comprarlo fresco, que yo creo que está más bueno pero con el congelado muy bien también.
  • azúcar
  • chocolate
  • nata
Preparación
  • descongelamos la masa. Si tienes fresca pues simplemente abre el paquete.
  • espolvorea la masa con abundante azúcar, no te quedes corta.
  • haz una marca en el centro de la masa y dobla una mitad hasta la marca y luego la otra mitad.
  • vuelve a espolvorear de azúcar. Hay quien pasa un rodillo para fijar bien el azúcar, pero que no se te chafe mucho la masa.
  • ahora dobla una parte sobre la otra.
  • espolvorea de azúcar, tanto la cara de arriba como la de abajo.
  • corta con un cuchillo rodajas de un centímetro, no más. No te fijes en mi foto porque yo quise hacer un hojaldre gordito pero es mejor de un centímetro.
  • precalienta el horno a 180ºC y hornea las palmeritas durante 20 minutos. Luego les das la vuelta y  hornea 10 minutos, aunque vigila que no se tuesten demasiado.
  • para hacer la mitad de chocolate. Lleva la nata a ebullición en un cazo. Retira del fuego y echa el chocolate en trozos. Remueve. Cuando las palmeritas estén frías, mete una mitad en el chocolate derretido y ya está. Deja enfriar el chocolate de la palmerita en una rejilla y al poco ya habrá endurecido.¡¡¡¡ DELICIOSO!!!!


Hay una cosa muy bonita: compartir la alegría de amar. Madre Teresa de Calcuta