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miércoles, 13 de noviembre de 2013

Tarta express de piña y hojaldre


Tenía una lata de piña en su jugo que se me iba a caducar. Quería hacer algo rápido y sencillo, con ingredientes que tuviera por casa. Está muy buena, para el desayuno o para la hora del café. Es una receta de aprovechamiento que espero que os guste. También podéis elaborarla mas haciendo otro tipo de crema pastelera, pincelando la fruta o poniendo más fruta; fresa, kiwi, plátano....
 
 
Ingredientes
  • 1 lamina de hojaldre
  • 1 lata de piña en su jugo (con unas seis o siete rodajas)
  • 4 yemas de huevo
  • 300 ml de leche entera
  • 1 cucharada de Maizena
  • 50 gr de azúcar
Preparación
  • Ponemos la mariposa en el vaso y echamos el azúcar y las yemas de huevo. Programamos 3 minutos, velocidad 3.
  • Añadimos ahora la leche y la maizena y programamos 6 minutos, 70º, velocidad 2.
  • En un molde apto para horno, ponemos la lámina de hojaldre extendida sobre el propio papel de horno que suele venir en el paquete. Pinchamos la base con un tenedor.
  • Ponemos encima la crema líquida que acabamos de hacer.
  • Sobre ella colocamos las rodajas de piña. Si el molde fuera redondo, ponéis una rodaja en el centro y el resto alrededor.
  • Aprovechamos las claras que nos han sobrado para pincelar el hojaldre.
  • Horneamos a 200º durante 20 minutos aproximadamente.
  • Cuando esté lista la sacamos del horno y la dejamos templar a temperatura ambiente. Luego la metemos en la nevera para que esté frio cuando vayamos a consumirlo. Para mi gusto está más bueno así.
  • OBSERVACIONES: Aunque viene con Thermomix, podéis hacer la crema de manera tradicional. Lo mismo pero usando batidora para batir las yemas y el azúcar. Desleímos la maicena en un poco de leche. Ponemos a calentar el resto de la leche en un cazo, verter la maizena desleída, removemos y vertemos las yemas y el azúcar batidos. Removemos unos minutos hasta que esté todo integrado.
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    “La gracia del Señor, por su Espíritu, cuando toma posesión de un alma, la transfigura”. Beato Juan XXIII
     

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