Tenía una lata de piña en su jugo que se me iba a caducar. Quería hacer algo rápido y sencillo, con ingredientes que tuviera por casa. Está muy buena, para el desayuno o para la hora del café. Es una receta de aprovechamiento que espero que os guste. También podéis elaborarla mas haciendo otro tipo de crema pastelera, pincelando la fruta o poniendo más fruta; fresa, kiwi, plátano....
- 1 lamina de hojaldre
- 1 lata de piña en su jugo (con unas seis o siete rodajas)
- 4 yemas de huevo
- 300 ml de leche entera
- 1 cucharada de Maizena
- 50 gr de azúcar
- Ponemos la mariposa en el vaso y echamos el azúcar y las yemas de huevo. Programamos 3 minutos, velocidad 3.
- Añadimos ahora la leche y la maizena y programamos 6 minutos, 70º, velocidad 2.
- En un molde apto para horno, ponemos la lámina de hojaldre extendida sobre el propio papel de horno que suele venir en el paquete. Pinchamos la base con un tenedor.
- Ponemos encima la crema líquida que acabamos de hacer.
- Sobre ella colocamos las rodajas de piña. Si el molde fuera redondo, ponéis una rodaja en el centro y el resto alrededor.
- Aprovechamos las claras que nos han sobrado para pincelar el hojaldre.
- Horneamos a 200º durante 20 minutos aproximadamente.
- Cuando esté lista la sacamos del horno y la dejamos templar a temperatura ambiente. Luego la metemos en la nevera para que esté frio cuando vayamos a consumirlo. Para mi gusto está más bueno así.
- OBSERVACIONES: Aunque viene con Thermomix, podéis hacer la crema de manera tradicional. Lo mismo pero usando batidora para batir las yemas y el azúcar. Desleímos la maicena en un poco de leche. Ponemos a calentar el resto de la leche en un cazo, verter la maizena desleída, removemos y vertemos las yemas y el azúcar batidos. Removemos unos minutos hasta que esté todo integrado.
“La gracia del Señor, por su Espíritu, cuando toma posesión de un alma, la transfigura”. Beato Juan XXIII
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