Hoy traigo una receta sana de espinacas que aquí en casa nos encanta! A mi las espinacas no me gustaban pero una vez probé esta receta tuve que cambiar de opinión porque quedan fabulosas. Os animo a que la hagáis. Después de unas cuantas entradas saladas, prometo en breve poner algo dulce, que ya toca! jajaja. Pero es que el otro día las comimos y qué rica sale.
¡Vamos allá!
Ingredientes
- 1-2 dientes de ajo
- 500 grs de espinacas (previamente descongeladas y escurridas)
- 50 grs de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 50 grs de harina
- 500 grs de leche entera
- 30 grs de mantequilla
- 1 pellizco de pimienta
- 6 huevos
- queso rallado
- ponemos en el vaso los ajos pelados. 5 segundos, velocidad 7. Bajar restos.
- añadir el aceite. 5 minutos, Varoma, velocidad 2.
- añadir las espinacas y la sal. 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- precalentar el horno a 200ºC.
- añadir la harina. 1 minuto, 100º, velocidad 2.
- echar la leche, mantequilla, pimienta, y nuez moscada (yo no le echo porque no me gusta pero al que le guste, éste es el momento). 7 minutos, 100º, velocidad 1-1/2
- poner en una fuente apta para horno. Cascar los huevos encima. Espolvorear con queso rallado.
- horno 200ºC, 10 minutos.
|
Ama y haz lo que quieras. Si callas, callarás con amor; si gritas, gritarás con amor; si corriges, corregirás con amor; si perdonas, perdonarás con amor. San Agustín
No hay comentarios:
Publicar un comentario