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martes, 11 de noviembre de 2014

Patatas Hasselback


 
Llevo tiempo sin cocinar nada que merezca la pena poner en el blog. El cansancio del embarazo... los 5 pequeñines correteando por casa, poco tiempo... Pero lo que más me duele es que tengo a mi maridín comiendo de sobras!!! Y me parte el corazón cuando lo veo salir de casa con su tartera media vacía... Es que te quiero demasiado para querer cuidarte y no poder hacerlo mejor... Pero tranquilo, que cuando de a luz... tú serás mi primer objetivo y es que dedicarme a vosotros es lo que más feliz me hace. Tenemos varios proyectos entre manos y mucha fe, ¿a que sí?, muchas ilusiones, así es que ánimo, The Limit is the Sky...  ;)
 
El origen de estas patatas es sueco. En concreto de un importante restaurante de allí, el Hassenbacken, en Estocolmo. La receta originaria es algo diferente, en vez de bacon lleva ajo entre sus cortes, no lleva romero... jajajaja esta es una receta "tuneada" basada en la que hacen en este famoso restaurante. Están muy requete buenas, como dice mi marido, para repetir, y es que en casa nos encantan las patatas asadas y esta es una manera diferente de hacerlas. Os la recomiendo!!!
 
 
Ingredientes para 4-6 personas
  • 6 patatas nuevas con piel  lavadas
  • 6 – 9 lonchas de beicon troceadas
  • hojas de laurel
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 700 gr de agua
  • 2 -3 cebollas (con chalotas queda muy bien)
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 40 gr de mantequilla
  • 20 gr de aceite oliva virgen extra
  • 1 cucharada de sal en escamas, o sal normal
  • 30 gr de queso rallado, yo no tenía y puse en loncha. El parmesano rallado queda muy bien pero como siempre recomiendo usar lo que tengas por casa para aprovechar todo y no tener que comprar nada nuevo.
Preparación en Thermomix
  • Cortar las patatas en rodajas como se aprecia en la foto, sin llegar al final, que se quede con forma de "acordeón".
 
  • Ponemos el beicon  entre los cortes de la patata (yo tenía en tacos y aproveché esto) espolvoreamos el romero y las colocamos en el Varoma. Echamos al vaso el agua, 2 hojas de laurel, el resto del romero y colocamos el Varoma en su sitio. Programamos 40 minutos, velocidad 1 y Varoma.
 
  • Precalentamos el horno a 220ºC
  • Al finalizar los 40 minutos ponemos las patatas en una fuente.
  • Vaciamos el vaso y troceamos las cebollas 4 segundos a velocidad 5, bajamos los restos de las paredes.
  • Añadimos la pimienta, el pimentón, la mantequilla y el aceite, mezclamos 10 segundos a velocidad 2.
  • La mezcla resultante del paso anterior la vertemos sobre las patatas, sin miedo, y añadimos por encima la sal y el queso .
  • Las patatas tienen que estar unos 15 minutos al horno o hasta que las veas doradas.
 
Preparación de manera tradicional
  • Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º C.
  • Cortar las patatas en rodajas como se aprecia en la foto, sin llegar al final, que se quede con forma de "acordeón".
  • Ponemos el beicon  entre los cortes de la patata (yo tenia en tacos y aproveché esto)espolvoreamos el romero.
  • picamos finamente las cebollas Añadimos la pimienta, el pimentón, la mantequilla y el aceite. Mezclar bien todo esto.
  • La mezcla resultante del paso anterior la vertemos sobre las patatas, sin miedo, y añadimos por encima la sal en escamas o normal y el queso .
  • Colocamos las patatas en una bandeja.
  • Horneamos en la bandeja del medio con calor arriba-abajo y aire a unos 160º C. Durante unos 35 minutos sin son medianas y 45 minutos si son grandes, iremos comprobando si están hechas con un tenedor. Es importante que no se quemen, si vemos que se tuestan demasiado, terminamos de hacerlas cubriéndolas con un poco de papel de aluminio.
 
 
Cuando las cosas se hacen por Dios, ¡qué tranquilidad da todo lo que pueda pasar!. Santa Maravillosas de Jesús.

1 comentario:

  1. Muy rico te quedo genial te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

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