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lunes, 9 de enero de 2017

Caldo con Pelotas



Ahora con el frío que está haciendo, reconfortan los calditos. Estuve comiendo caldo con pelotas durante días jajajaja. Pero solo nos apetecia eso, casi no teníamos que poner un segundo. Os dejo la receta. Estas Navidades, también hicimos para la cena de Nochebuena y es espectacular. Con las mollas que sacamos del esqueleto, hice unas croquetas que estaban exquisitas y con la verdura y un poco de caldo, mi marido hizo un puré fabuloso. 



Ingredientes
  • carne picada para albóndigas o pelotas. Compre el picado ya preparado (carne picada, longaniza, perejil, ajo, piñones...)
  • un esqueleto de pava. En mi caso, pava negra
  • arreglo de verduras para cocido (una bandeja ya preparada con puerro, apio, zanahoria...)
  • un par de patatas peladas y cortadas en cuartos 
  • agua y sal
Preparación
  • Fácil, todo a la olla rápida jejejejeje. Mete la carne en la olla, las verduras lavadas y peladas. Cubre de agua y echa sal al gusto. Al final podrás rectificar de sal si quieres. Yo puse unas 4 cucharaditas de sal para 8 litros de agua mas o menos.
  • tapa la olla y cuando suba la válvula, baja al mínimo y déjala unos 40 minutos. O unos 30 si son menos litros de agua. Mejor quedarse corto de tiempo que pasarse. Cuando abras la olla, si ves que el caldo no tiene consistencia, déjala abierta cociendo unos minutos mas, hasta que adquiera la consistencia adecuada.
  • forma las pelotas y ponlas encima del caldo que tenemos en la olla y dejamos cocer hasta que estén hechas. unos 10 minutos.





Lo contrario del Cristianismo no es el ateísmo, sino la tristeza. Chesterton.