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domingo, 29 de enero de 2017

Tarta de Turrón, fácil y cremosa






Receta de aprovechamiento, de las que me gustan. Pocos ingredientes, fácil, rápida aprovechando cosas que tienes por la despensa. Si te sobró alguna tableta de turrón blando, esta receta es estupenda para aprovecharlo. Ponla en un café con amigas, reunion, cumple.... Es impresionante!!! Sin duda, las próximas Navidades, la repito!



Ingredientes 
  • 500 gr de nata líquida para montar
  • 1 sobre de cuajada
  • 1 vaso de leche entera
  • 1 tableta de turrón blando de 200 gr. Yo le hubiera puesto un poco mas, quizá 300 pero con 200 gr quedó ya maravillosa
  • 250 gr de galletas María, digestive, napolitana de canela...
  • 70 gr de mantequilla

Preparación en Thermomix
  • pon las galletas en el vaso. 15 segundos, velocidad 5-7-10. Bajar los restos.
  • añadir la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar 15 segundos, velocidad 5-7-10. 
  • verter en un molde de unos 20-23 cm y formar la base de la tarta apretando con una cuchara. Reservar en el frigo.
  • sin lavar el vaso, ponemos el turrón y el sobre de cuajada. 1 segundo, velocidad 7. Queda muy buena si el turrón no se deshace tanto. Si no te gusta notar los trozos al comer, tritura 5 segundos.
  • añade la nata y la leche. 12 minutos, 100º, velocidad 3.
  • verter sobre la base de galletas, dejar que enfríe un poco y a continuación guardar en el frigo, mínimo 6 horas, mejor de un día para otro.
  • decora como prefieras. Quemando azúcar glas con un soplete, con cacao, o con crocante de almendra que venden en Mercadona ya preparado. También puedes decorar con este crumble que es impresionante. Pincha aquí para ver la receta, Crumble de galletas y canela


Preparación de manera tradicional
  • triturar las galletas. Derretir la mantequilla y añadir a la galletas. Mezclar y con esa masa, forrar la base de un molde de 20-22 cm.
  • en un cazo, calentar la nata y la leche. Cuando este bien caliente, echamos el turrón troceado y removemos para que se deshaga. Si no se deshace bien, pasaremos por la batidora. Diluir el sobre de cuajada en 50 ml de leche y agregar al cazo. Remover continuamente hasta que de un hervor, retiramos y vertemos sobre la base de galletas. 
  • dejamos que enfríe y a la nevera mínimo 6 horas, mejor de un día para otro.


Bienaventurados seréis cuando os injurien, os persigan y digan con mentira toda clase de mal contra vosotros por mi causa. Mateo 5, versículos del 3 al 12,


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