Translate

viernes, 14 de noviembre de 2014

Pollo al Horno en Salsa, Riquísimoooo



Qué bueno queda este asado al horno, de verdad, exquisito . La salsita, para mojar y mojar y mojar. Recién sacado del horno, calentito, ese olor... Y las patatas, quedan blanditas e impregnadas de la salsa... En fin que te recomiendo que lo hagas. No te vas a arrepentir. Pollo asado se hace en todas las casas, hay también recetas más sencillas pero esta receta ha pasado a ser ya una de las de mi "bloc" de recetas. Para repetir.
 
 
Ingredientes
  • Adobo
  • 3 patatas medianas
  • 4 dientes ajo
  • perejil
  • 15 gr. aceite
  • sal
  • 1,5 Kg. a 2 Kg. pollo, muslo-contramuslos o cuarto trasero, pollo troceado, muslitos o jamoncitos de pollo, lo que prefieras.
  • Salsa
  • 200 gr. cebolla
  • 3 dientes ajo
  • 40 gr. aceite
  • 5 gr. harina
  • 200 gr. vino blanco
  • 200 gr. agua
  • 2 hojas laurel
  • 1 cubilete de caldo (100 ml) o 1 pastilla caldo pollo
  • pizca colorante artificial
  • perejil picado (opcional, yo no puse porque ya llevaba el adobo y me pareció suficiente)
Preparación en Thermomix
  • En una fuente de Pyrex o la que suelas usar, engrasada, coloca una cama de rodajas de patatas algo gruesas.
  • Hacemos el adobo del pollo, picar los ajos y perejil, programa 4 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y sal y mezclar 5 seg. vel.2. Untar bien el pollo y colocar encima de la cama de patatas.
 
  • Ahora la salsa: Picar la cebolla y ajos, programa 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas, agregar el aceite y sofreír 8 min., Varoma, vel. cuchara, sin cubilete, para que quede bien pochada.
  • Añadir la harina y programar 1 min. 100º, vel. 2.
  • Agrega el vino blanco, agua, laurel, cubilete de caldo o pastilla, colorante y perejil picado, 5 min. 100º, giro izda, vel.1. , sin cubilete, para que evapore el alcohol.
  • Precalentar el horno a 200º, con un cacharrito de agua en el fondo. Eso hará que las carnes queden jugosas.
  • Volcar la salsa en la fuente, remover un poco y llevar al horno 1,30 a 2 horas, dándole la vuelta al pollo a mitad de cocción. Estará listo cuando veas que la carne se va despegando del hueso. Yo lo dejé sobre 1 hora solo porque eran muslitos o jamoncitos de pollo y tarda menos, si pones muslo y contramuslos, es decir, cuarto trasero, tardara más.
 
  • y a disfrutar que está buenísimo, de verdad.
Preparación de manera tradicional
  • En una fuente de Pyrex engrasada, colocar una cama de rodajas de patatas algo gruesas.
  • Para el adobo del pollo, hacer una majada en el mortero con los ajos, perejil y sal, añadir el aceite y adobar el pollo bien, colocar sobre las patatas.
  • Para la salsa: Picar la cebolla y ajos, y pochar en una sartén con aceite hasta que esté transparente.
  • Añadir la harina y sofreír un minuto.
  • Agregar el vino blanco, agua, laurel, el caldo o pastilla, colorante y perejil picado, y dar un hervor a fuego alto.
  • Precalentar el horno a 200º, con un cacharrito de agua en el fondo. Eso hará que las carnes queden jugosas.
  • Volcar la salsa en la fuente, remover un poco y llevar al horno 1,30 a 2 horas, dándole la vuelta al pollo a mitad de cocción. Estará listo cuando veas que la carne se va despegando del hueso. Yo lo dejé sobre 1 hora solo porque eran muslitos o jamoncitos de pollo y tarda menos, si pones muslo y contramuslos, es decir, cuarto trasero, tardara más.
  • y a disfrutar que está buenísimo, de verdad.
 

 
 Fuente: blog de Ana Sevilla
 
No juzgues cada día por la cosecha que recoges, sino por las semillas que plantas. 
Robert Louis Stevenson (1850-1894) Escritor británico.

3 comentarios:

  1. Una receta riquísima menuda pinta mas buena te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  2. hola se ve delicioso, lo voy a preparar y luego comento como quedo, gracias por las recetas

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias. Espero que te guste.

    ResponderEliminar