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viernes, 12 de enero de 2018

Crema de Calabaza





Ahora, con estos frios y estas gripes apetecen cremitas y calditos, potajes, guisos..... Esta crema sale buenísima, suave, muy cremosa. Ya no hago otra de calabaza. Esta es la que  más nos ha gustado, muy sana, con verduras. A mi marido le gusta echarle un chorrito de AOVE y pimienta recién molida, pero también buenísima con unos picatostes o jamón de pata negra ;) recién cortado que es como se la tomó la última vez y le encantó. 

Ingredientes
1 puerro, solo la parte blanca
30 gr de aceite de AOVE
2 zanahorias
1 patata mediana
450 gr de calabaza
1 cucharadita de sal
500 gr de agua

Preparación en Thermomix

  • cortar el puerro en rodajas y triturarlo 3 segundos, velocidad 5. Bajar los restos.
  • añadir el aceite. 8 minutos, Varoma, velocidad 2
  • agregar las zanahorias, patatas y calabaza peladas y cortada en trozos, y la sal. 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2
  • espera 5 o 10 minutos a que baje la temperatura del vaso y programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.
  • Servir bien caliente.


Preparación tradicional y olla rapida

  • cortamos y pelamos las verduras. Todo al la olla y cubrir de agua. Dejar cocer durante 25-30 minutos. Tritura. Antes de triturar vigilar que no haya mucha agua. Si hay mucha quita un poco antes de triturar.
  • en olla rápida lo dejaremos solo 10 minutos. Antes de triturar vigilar que no haya mucha agua. Si hay mucha quita un poco antes de triturar.
  • nota: puedes rehogar antes el puerro en la misma olla con un poco aceite. Lo que prefieras.


Dar hasta que duela y cuando duela, dar todavía más. Santa Teresa de Calcuta.