Yogur de fresa natural. pincha aquí para ver receta
Cupcakes de fresa natural. Pincha aquí para ver receta
Batido de fresas. Pincha aquí para ver receta
Ingredientes
- 500 gr de nata para montar 35,1% m.g. Muy fría.
- 8 hojas de gelatina ó 16 gr
- 500 gr de fresas o fresones
- 200 gr de azúcar blanquilla
- 1 yogur natural ó 125 gr
- para la base: un rulo de galletas maría. 80 gr de mantequilla
Preparación
- base de galletas: pon en el vaso las galletas. 5 segundos, velocidad 10.
- añadimos la mantequilla a temperatura ambiente. 5 segundos, velocidad 5. Vertemos esta base en nuestro molde apretando con una cuchara.
- Pon la mariposa en las cuchillas y monta la nata en velocidad 3 y medio sin programar tiempo hasta que esté lista, notarás como cambia el sonido. Retira y reserva en la nevera.
- Pon las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
- Echa en el vaso las fresas y el azúcar y tritura 5 segundos en velocidad 4. Ahora programa 10 minutos,100º, velocidad 3.
- Añade las hojas de gelatina escurridas y programa 30 segundos en velocidad 4. Reserva y deja enfriar toda la mezcla a temperatura ambiente.
- Cuando esté fría la mezcla anterior (fresas), añade el yogur y la nata montada, y mezcla con espátula a mano haciendo movimientos envolventes.
- Vierte la mezcla sobre la base degalletas y deja enfriar en la nevera -mejor de un día para otro- o introduce en el congelador como mínimo 3 horas. Se puede comer fresquita o como tarta helada. Decora antes de servir al gusto y listo.
Fuente: velocidad cuchara
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