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jueves, 23 de marzo de 2017

Tarta de Fresas







Me encantan las fresas, con azúcar, con nata, en batido... Unos amigos venían a cenar y de postre puse esta tarta porque no es nada empalagosa, fresquita y está riquísima. Quedarás fenomenal si la haces, es facilísima, ya me contarás!



Otros postres con fresas:
Yogur de fresa natural. pincha aquí para ver receta
Cupcakes de fresa natural. Pincha aquí para ver receta
Batido de fresas. Pincha aquí para ver receta




Ingredientes
  • 500 gr de nata para montar 35,1% m.g. Muy fría.
  • 8 hojas de gelatina ó 16 gr
  • 500 gr de fresas o fresones
  • 200 gr de azúcar blanquilla
  • 1 yogur natural ó 125 gr
  • para la base: un rulo de galletas maría. 80 gr de mantequilla 



Preparación
  • base de galletas: pon en el vaso las galletas. 5 segundos, velocidad 10.
  • añadimos la mantequilla a temperatura ambiente. 5 segundos, velocidad 5. Vertemos esta base en nuestro molde apretando con una cuchara.
  • Pon la mariposa en las cuchillas y monta la nata en velocidad 3 y medio sin programar tiempo hasta que esté lista, notarás como cambia el sonido. Retira y reserva en la nevera.
  • Pon las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
  • Echa en el vaso las fresas y el azúcar y tritura 5 segundos en velocidad 4. Ahora programa 10 minutos,100º, velocidad 3.
  • Añade las hojas de gelatina escurridas y programa 30 segundos en velocidad 4. Reserva y deja enfriar toda la mezcla a temperatura ambiente.
  • Cuando esté fría la mezcla anterior (fresas), añade el yogur y la nata montada, y mezcla con espátula a mano haciendo movimientos envolventes.
  • Vierte la mezcla sobre la base degalletas y deja enfriar en la nevera -mejor de un día para otro- o introduce en el congelador como mínimo 3 horas. Se puede comer fresquita o como tarta helada. Decora antes de servir al gusto y listo.