Translate

viernes, 2 de enero de 2015

Patatas Foster's Hollywood


Están buenísimas, un acompañamiento estupendo. Os recomiendo que las hagáis. También puedes hacer otra versión con la misma salsa: Macarrones al estilo Foster´s Hollywood

Ingredientes
  • 50 gr. cebolleta o cebolla
  • 15 gr. aceite
  • 170 gr. leche semi- o desnatada
  • 1 cucharada sopera vinagre
  • 120 gr.  nata montar (O de cocinar o leche ideal)
  • 4 gotitas zumo limón
  • 1/2 cucharadita ajo en polvo
  • pizca eneldo seco
  • pimienta negra
  • 1 cucharadita de sal
  • orégano seco
  • 100 gr. mahonesa espesa
  • patatas fritas
  • 120 gr. bacon en tiras
  • 100-120 gr. queso cheddar curado (O queso rallado 4 quesos)


Preparación en TM 31
  • pon la cebolleta o cebolla en el vaso, 2 seg. vel.5. Bajar restos, añadir el aceite y pochar 3 min. Varoma, vel.1.
  • Añadir la leche semi- o desnatada y el vinagre, 10 seg. vel.5. Dejar 15 minutos reposando con el vaso cerrado para que se corte y enfríe.
  • Agregar la nata ( leche ideal o nata cocinar), chorrito zumo limón, ajo en polvo, eneldo, pimienta, sal, orégano y mahonesa espesa, 10 seg. vel.3. Llevar en un tupper a la nevera dos horas mínimo.
  • Freír patatas y mientras, meter el bacon en tiras en el microondas entre dos papeles de cocina, unos 2 a 3 minutos, máxima potencia, hasta que esté crujiente y sin grasa o lo freís en una sartén (a mi me gusta más en sartén aunque tenga más grasa)
  • Colocar las patatas fritas en una fuente, encima la salsa, trozos de queso cheddar o rallado 4 quesos y el bacon crujiente por encima. Gratinar en el horno.


  • Servir bien caliente.
 
Preparación de manera tradicional
  • Pochar la cebolleta o cebolla en un poco de aceite, bien picadita, hasta que esté blanda.
  • Añadir la leche semi- o desnatada y el vinagre, y dejar reposar unos 15 minutos,  para que se corte y enfríe.
  • Agregar la nata ( leche ideal o nata cocinar), chorrito zumo limón, ajo en polvo, eneldo, pimienta, sal, orégano y mahonesa espesa, y mezclar todo bien. Llevar en un tupper a la nevera dos horas mínimo.
  • Freír patatas y mientras, meter el bacon en tiras en el microondas entre dos papeles de cocina, unos 2 a 3 minutos, máxima potencia, hasta que esté crujiente y sin grasa o lo freír en una sartén.
  • Colocar las patatas fritas en una fuente, encima la salsa, trozos de queso cheddar y el bacon crujiente por encima. Gratinar hasta que el queso se funda.
  • Servir caliente.

Alimenta tu alma de Amor y tus miedos morirán de hambre