Translate

lunes, 19 de enero de 2015

Chocolate a la taza



Lo hice estas Navidades para los desayunos, a los niños les encanta y a mi también. Para mojar magdalenas, bizcocho o Roscón de Reyes es ideal!!!!
 
Ingredientes
  • 1 litro de leche
  • 200-250 gr de Chocolate en polvo Valor. Yo puse 250 gr porque nos gusta más espesito pero si lo quieres más claro pon 200 gr

Preparación en TM31
  • Poner en el vaso de la thermomix la leche y el chocolate, programar 9 minutos, 100º vel 3 1/2. Si pones la leche natural y si la pones fría del frigorífico programa 10 minutos 100º vel. 3 1/2.
  • Si te sobra, lo guardas en el frigorífico, cuando quieras tomar, lo calientas en el micro y listo.

Preparación de manera tradicional
  • En una cacerola grande ponemos la leche a calentar. Cuando este muy caliente, bajamos el fuego y vamos añadiendo el chocolate poco a poco y sin parar de remover con una cuchara de madera, mejor. Cuando esté todo bien integrado, apagamos y listo. Si lo prepararas con antelación mejor porque irá cogiendo consistencia.