Translate

martes, 20 de enero de 2015

Flan de Queso



Me encanta este flan. Cuando era pequeña recuerdo de que nos lo hiciera mi tía Pepita, que ya no está con nosotros, y no tenía su receta. Un día una amiga nos pasó esta receta y la hice y resulta que es la receta que también hace mi suegra (recetas de la Abuela Consuelo, pincha aquí) jajajajaja así es que todo queda en familia!!!! Os lo recomiendo, pocos ingredientes y un resultado cremoso y buenísimo.
De manera tradicional queda estupendo, de toda la vida pero si tienes Thermomix no dudes hacerlo en el Varoma, queda suave, es cómodo, práctico y rápido.

 
 
Ingredientes
  • 4 huevos
  • 1 tarrina de queso Philadelphia
  • 1 bote de leche condensada, 370 gr
  • la medida de ese bote de leche entera
  • 5 cucharadas soperas de azúcar para hacer el caramelo
  • 5 cucharadas soperas de agua para hacer el caramelo

Preparación de manera tradicional
  • yo uso moldes de usar y tirar de Albal que los puedes comprar en Mercadona por ejemplo, de 1'5 L. Son tipo plum cake, si no, pues usa el que tengas por casa. Si lo haces en el Varoma de la Thermomix si te recomiendo que uses el de Albal.
  • vamos a caramelizar este molde: en un cuenco apto para microondas pon las cucharadas de azúcar y las de agua y mete unos 10 minutos, ve abriendo de vez en cuando para que no se te queme, cuando este tostadito, saca el cuenco y viértelo en el molde. Reserva.
  • en un bol echa los huevos, el queso, la leche condensada, y la leche. Batir hasta que este todo bien integrado.
  • verter sobre el caramelo que teníamos en el molde.
  • Horno, al baño María, pon tu molde en un recipiente con agua, el agua que cubra al menos unos tres dedos de tu molde, 175-180º, unos 45 minutos o hasta que pinches con un palillo y salga limpio. Si ves que se tuesta mucho por arriba, pon un papel Albal encima del molde para que no se te dore demasiado. Saca del horno, deja enfriar y a la nevera. Cuando enfría, suele cuajar otro poco, así es que no nos podemos pasar con el horneado.

Preparación en Thermomix
  • yo uso moldes de usar y tirar de Albal que los puedes comprar en Mercadona por ejemplo, de 1'5 L. Son tipo plum cake, si no, pues usa el que tengas por casa. Si lo haces en el Varoma de la Thermomix si te recomiendo que uses el de Albal.
  • vamos a caramelizar este molde: en un cuenco apto para microondas pon las cucharadas de azúcar y las de agua y mete unos 10 minutos, ve abriendo de vez en cuando para que no se te queme, cuando este tostadito, saca el cuenco y viertelo en el molde. Reserva.
  • pon en el vaso los huevos, el queso, la leche condensada y la leche. Programa 15 segundos velocidad 3.
  • verter sobre el caramelo que teníamos en el molde.
  • lo puedes hacer en el horno, mira el últmio punto de la Preparación de manera tradcioanl
  • o lo puedes hacer en el Varoma, que a mi me encanta.
  • vierte en el vaso 700 gr de agua,
  • cierra el molde con la tapa
  • y lo colocamos en el recipiente Varoma. Poner sobre el molde papel absorbente o de cocina.
  • Colocar la tapa del Varoma.
  • poner el agua en el vaso, cerrarlo y encajar el recipiente Varoma. Programamos 40 minutos, Varoma, velocidad 2.
 

Ser feliz no consiste en que todo sea perfecto. Ser feliz consiste en tu decisión de mirar más allá de las imperfecciones.

3 comentarios:

  1. Como siempre un receton, muchas gracias por compartir estas delicias.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar