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viernes, 21 de abril de 2017

Torrijas





En mi casa, vuelaaaaan. Unos comen mas discretamente y otros se ponen las botas, pero el caso es que no duran nada. Salen muy buenas y muy jugosas. Estas, están hechas con el pan que venden hecho, especial para torrijas de Mercadona. Ya sabes que puedes usar también pan de un dia para otro. Para desayunar o después de comer con un café calentito..... momento relax! 






Ingredientes

Para pan comprado:            Para pan para torrijas casero:
– 1 barra de pan para torrijas   1 barra de pan para torrijas casero
– 1.000 gr. de leche (a temperatura  1.500 gr. de leche (a temperatura                  ambiente)                                                                 ambiente)
– 140 gr. de azúcar                           170 gr. de azúcar
– la piel de ½ limón                           la piel de ½ limón
– 1 palo de canela                            2 palos de canela
– 2 huevos                                        3 huevos
– aceite de girasol                            aceite de girasol
– 100 gr. de azúcar                          100 gr. de azúcar

    – 10 gr. de canela en polvo              10 gr. de canela en polvo


    Preparación en Thermomix
    • Cortamos el pan en rebanadas gruesas, de 1,5 cm.
    • Sobre el vaso de la Thermomix, sin el cubilete, colocamos un bol pequeño y pesamos el azúcar y la canela que utilizaremos para rebozar las torrijas. Mezclar y reservar. 
    • En el vaso, echamos la leche, el azúcar, ½ piel del limón y el palo de canela.
    •   –  Para 1 l. de leche: programamos 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
    •   –  Para 1,5 l. de leche: programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
    • Verter en reciente hondo y dejar enfriar. Retiramos la piel de limón y el palo de canela.
    • Una vez la leche esté fría, colocamos las rebanadas de pan en la fuente y dejamos que se empapen con la leche. Si el pan es comprado, basta con dejarlas 15-30 minutos en la leche, pero si las hacemos con nuestro pan casero, hay que dejarlas bastante más tiempo.
    • Batir los huevos. En una sartén, echamos abundante aceite de girasol y lo calentamos a fuego medio.
    • Pasar el pan por los huevos batidos. Freír en la sartén. Dejamos que se doren por los dos lados y las sacamos a una fuente sobre la que habremos puesto papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
    • Preparamos otra fuente con papel de cocina y una vez hayan escurrido el aceite en la primera fuente, las pasamos a esta segunda y espolvoreamos con la mezcla de azúcar con canela. Las pasamos a una fuente sin papel y puedes comerlas ya ;) o esperar a que se enfríen. De un día para otro están buenísimas también.


    Preparación de manera tradicional
    • Hierve la leche con el azúcar, palo de canela y cáscara de limón durante 5 minutos.
    • deja enfriar. Cuando la leche este fría, baña las rebanadas de pan con la leche y deja reposar media hora si el pan es del preparado y algo mas si el pan es casero. 
    • bate los huevos. Calienta en una sartén abundante aceite de girasol. Pasa las rebanadas de pan bañadas por la leche, por el huevo batido. Frie por las dos caras hasta que estén doradas y deja escurrir en una fuente con papel absorbente. Reboza con la mezcla de azúcar y canela.


                                                      Con un pinche muy especial


    Acoge a Jesús resucitado en tu vida, aunque te hayas alejado, da un pequeño paso hacia El: te está esperando con los brazos abiertos. Papa Francisco, Domingo de Resurrección.