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martes, 25 de abril de 2017

Bizcocho Marmolado. Espectacular





Lista la merienda de los niños. Me llevo el bizcocho ya cortado en un tupper, y cuando llega el bus del cole, nos sentamos en un banco, los siete niños y yo, a merendar, van cogiendo trozos y cuando terminan, a casa, a hacer deberes y jugar. Ahora con el buen tiempo nos encanta este plan. El bizcocho triunfó, sale bien de tamaño, medianito, solo quedó un trozo para que papi se lo tomara al llegar del trabajo. Fácil y buenísimo.



Ingredientes
  • 300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, cortada en trozos
  • 280 gr. de azúcar
  • 1 cucharada o 1 sobre de azúcar avainillado (en mi caso, no)
  • ½ cucharadita de ron (opcional)(en mi caso, no)
  • 1 pellizco de sal
  • 5 huevos
  • 370 gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 70 gr. de leche entera
  • 30 gr. de cacao puro en polvo (Valor)

Preparación en Thermomix

  • Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde redondo de 24 cm. de diámetro.
  • En el vaso de la Thermomix, ponemos la mantequilla y programamos 1 minuto, a velocidad 5.
  • Añadimos 250 gr. de azúcar, (el azúcar avainillado, el ron (opcional) en mi caso no puse ni azúcar vainilla ni ron), la sal y mezclamos durante 45 segundos, a velocidad 5.
  • programamos 2 minutos, a velocidad 5 y por el bocal vamos echando los huevos de uno en uno.
  • Incorporamos la harina, la levadura, 40 gr. de leche y mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 5.
  • vertemos la mitad de esta masa en el molde engrasado.
  • A la masa que queda en el vaso le añadimos el cacao puro en polvo, 30 gr. de azúcar y 30 gr. de leche. Programamos 5 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de masa que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas. Mezclamos durante 5 segundos más, a velocidad 5.
  • Vertemos esta segunda mezcla sobre la primera y las mezclamos ayudándonos de una cuchara (metemos la cuchara en las masas y la giramos, así lo hacemos por todo el molde).
  • Horneamos durante 50 minutos, a 180º (antes de sacarlo, comprobamos que está hecho pinchando con un palillo o cuchillo, si sale limpio es que ya está hecho).El mío estuvo 45 minutos.
  • Sacamos del horno, dejamos reposar dentro del molde durante 10 minutos, desmoldamos y colocamos sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.

Preparación de manera tradicional
  • Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde redondo de 24 cm. de diámetro.
  • batimos la mantequilla.
  • Añadimos 250 gr. de azúcar, (el azúcar avainillado, el ron (opcional) en mi caso no puse ni azúcar vainilla ni ron), la sal y volver a batir.
  • agrega uno a uno los huevos mientras vas batiendo.
  • Incorporamos la harina, la levadura, 40 gr. de leche y seguir batiendo unos segundos.
  • vertemos la mitad de esta masa en el molde engrasado.
  • A la masa que queda en el recipiente le añadimos el cacao puro en polvo, 30 gr. de azúcar y 30 gr. de leche. Batir unos segundos. Mezclar bien.
  • Vertemos esta segunda mezcla sobre la primera y las mezclamos ayudándonos de una cuchara (metemos la cuchara en las masas y la giramos, así lo hacemos por todo el molde).


Fuente: misthermorecetas

Voy a pasar mi cielo haciendo el bien en la tierra. Santa Teresita del Niño Jesus.