La carne de hígado es rica en vitaminas y hierro. A mi marido le encanta, no solemos comer pero si alguna vez he comprado, simplemente a la pancha con aceite y pimienta está riquísima. Esta receta la he hecho para variar y porque guisada así la puedes comer de un día para otro, por lo tanto es ideal para los que comen de "tupper" en el trabajo ;)
Ingredientes
- 1/2 kilo de hígado de cerdo o el que mas os guste.
- 200 g de cebolla
- 25 de aceite de oliva
- 100 de vino blanco
- 2 hoja de laurel
- Sal
- Cortar la cebolla en cuartos, incorporar al vaso y trocear 5 segundos, velocidad 3 1/2.
- Añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- verter el vino y las hojas de laurel y programar, 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad, con el giro a la izquierda.
- Agregar el hígado troceado y salpimentado y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Preparación de manera tradicional
Cuanto más honrado es un hombre más le cuesta sospechar que los otros no lo sean. Marco Tulio Cicerón (106 a.C.-43 a.C.) Orador, prosista, político y filósofo romano
- pochamos la cebolla y añadimos el hígado limpio y cortado en dados. Salpimentamos.
- vertemos el vino y el laurel y dejamos reducir unos 10 minutos.
Cuanto más honrado es un hombre más le cuesta sospechar que los otros no lo sean. Marco Tulio Cicerón (106 a.C.-43 a.C.) Orador, prosista, político y filósofo romano
Una receta fantástica me encanta, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminar