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martes, 25 de octubre de 2016

Bizcocho de Calabacín



Esta receta la pongo especialmente por mi amiga Yolanda. En honor a nuestros super cafés mañaneros, contándonos nuestros problemas y ayudándonos. ¡Qué no falten! Es una cocinera de las de antes y es que tiene escuela de su madre y su suegra. Mujeres de las de antes, fuertes, amantes de su familia, que no se sienten menos 'mujer' por cocinar para ellos y hacerlo lo mejor posible con todo su cariño. Porque así se fragua una familia, dándonos generosamente, sin importar el sacrificio que tengamos que hacer, sabiendo que así nos hacemos grandes y a los demás también. 

 Pincha para ver este otro bizcocho de calabacín: Bizcocho de calabacín y chocolate

Ingredientes
  • 100 gr. de nueces (yo no, por los niños)
  • 150 gr. de azúcar
  •  la piel de un limón, sólo la parte amarilla
  •  250 gr. de calabacines, troceados y sin pelar o pelados si quieres y no te gusta que se vea algo verde de la piel.
  •  3 huevos
  •  100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  •  1 cucharadita de canela en polvo
  •  180 gr. de harina de repostería
  •  1 sobre de levadura química
  •  1 pellizco de sal
  •  150 gr. de uvas pasas maceradas (en agua o en brandy, durante 15 minutos aprox.)(yo no por los niños)
  •  azúcar glas, para decorar
No puse ni nueces ni uvas pasas pero te recomiendo que las pongas. Aún así, sin estos dos ingredientes estaba muy bueno y los niños se lo comieron fenomenal.


Preparación en Thermomix

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Ponemos las nueces en el vaso de la Thermomix y programamos 3 segundos, a velocidad 4. Reservamos.
  • Echamos el azúcar, la piel del limón30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
  • Añadimos los calabacines y programamos 25 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa, hacia las cuchillas.
  • agrega los huevos, la mantequilla y la canela. 15 segundos, a velocidad 6.
  • Agregamos la harina, la levadura y la sal. 5 segundos, a velocidad 3.
  • Incorporamos las nueces reservadas y las uvas pasas escurridas. Mezclamos todo con la espátula, con movimientos envolventes.
  • Engrasamos un molde, echamos la mezcla y al horno durante 40-45 minutos, a 180º. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecho.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Cuando esté frío, decoramos espolvoreando azúcar glas.

Preparación de manera tradicional
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • trituramos las nueces.
  • batimos el azúcar y la piel de limón. que quede como una masa, todo triturado. 
  • agregar los calabacines y volver a batir.
  • echamos los huevos, la mantequilla en pomada y la canela. batimos
  • añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien.
  • incorporar las nueces y las unas pasas escurridas.
  • Engrasamos un molde, echamos la mezcla y al horno durante 40-45 minutos, a 180º. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecho.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Cuando esté frío, decoramos espolvoreando azúcar glas.

La amistad es el mejor bien humano. Vale más que las riquezas, el poder, la ciencia o los honores. La amistad es el amor que se tiene por una persona, en razón de ella misma, de lo que es. Además, la amistad es camino para llegar a Dios. San Josemaría Escrivá de Balaguer.