Translate

sábado, 24 de septiembre de 2016

Bizcocho de Calabacín y Chocolate






Este bizcocho ya lo hice pero sin chocolate. Las cantidades varían un poco, estaba buenísimo, muy suave y esponjoso. Al tener niños en casa, es una buena manera de hacer un postre, merienda o desayuno algo más nutritivo. No sabe a calabacín, está buenísimo y aportamos todos los beneficios de la verdura a un postre. Simplemente increíble.... :)

Ingredientes

  • 300 gr de calabacín
  • 3 huevos
  • 2800 gr de azúcar
  • 120 gr de leche
  • 120 gr de aceite de oliva o girasol
  • 250 gr de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 75 gr de cacao en polvo sin azúcar tipo Valor


Preparación

  • lavamos el calabacín y lo picamos finamente. Es mejor sin pelar pero lo puedes hacer por si no quieres que se vea la piel. Aunque ya sabes que la piel del calabacín es suave y muy sana.
  • añadimos los huevos y el azúcar y batimos.
  • agregar la leche y el aceite y mezclamos.
  • añadir la harina, la levadura, el cacao y la sal... Batimos.
  • engrasar un molde, echar la mezcla e introducir al horno precalentado a 170º durante 40 minutos.




En la sencillez de tu labor ordinaria, en lo detalles monótonos de cada día, has de descubrir el secreto, para tantos escondido, de la grandeza y de la novedad: el Amor. 
San Josemaría, Surco, 489.