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domingo, 1 de junio de 2014

Tarta de la Abuela (Galletas y Natillas con Cobertura de Chocolate) Mmmmmm.....





La típica tarta de cumpleaños.... pero que está deliciosa!!!! Esta es la que hace mi suegra, la abuela Consuelo (más recetas), y sólo lleva capas de natillas. Ya sabes que puedes alternar capa de natillas con capa de chocolate, poner sólo capa de natillas o hacerla sólo con capas de chocolate...  Pero a mí así me encanta y a los niños también. Aquí os dejo la receta.
Observaciones: La cobertura de la foto es simplemente chocolate derretido y enfriado en la nevera por eso el color queda mate, para que quede una cobertura más rica todavía y con una presencia mucho más bonita y brillante sigue los pasos de abajo, en donde explico cómo hacerla.
Ingredientes
  • galletas rectangulares, para mi gusto son las mejores para esta tarta (dos rulos).
  • 2 sobres de natillas Flanín El Niño o Potax (no vale Royal)
  • 1 litro de leche semi o entera
  • un o dos palitos de canela
  • la piel de un limón
  • 8 cucharadas de azúcar, colmadas.
  • Para la cobertura:
  • 200 gr chocolate fondant
  • 200 gr nata para montar 35% materia grasa, yo pongo un poco más.




Preparación
  • hacemos las natillas. En un cazo, añadimos la leche, excepto un vaso que apartamos para desleír los sobres de las natillas, los palos de canela, la piel del limón y el azúcar. Removemos para que no se nos pegue el azúcar.
  • en un vaso con la leche que hemos reservado, echamos los sobres de Flanín y removemos para que se deshaga bien. Cuando la leche hierva, verter el vaso y bajar a fuego suave sin parar de remover hasta que vuelva a hervir. Tenemos que notar que espesa.
  • retirar del fuego.
  • en un recipiente hondo ponemos un poco de leche y mojamos las galletas, una a una, vuelta y vuelta para que no se empapen demasiado.
  • si quieres hacer las natillas en Thermomix, pincha este enlace.  Natillas. Acuérdate que hay que usar las de Flanin o Potax.

  • y vamos poniendo una capa de galletas en el fondo de un molde cuadrado o rectangular.



  • encima ponemos una capa de natillas y encima otra capa de galletas remojadas y así hasta terminar con una capa de galletas. Intentamos tapar bien todos los huecos con galletas.

  • ahora vamos a por la cobertura de chocolate.
  • pon 200 gr nata y algo mas, a hervir y cuando de un hervor añadimos 200 gr chocolate troceado. Retirar. Remover para que todo quede bien integrado. 
  • Thermomix: pon la nata en el vaso. 2 minutos, 90ºC, vel.1. Añade el chocolate, 30 segundos, velocidad tres.




 "Confío en Dios y no tengo miedo (Salmo 56:11)"